中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市做实做好就业困难人员就业
2016-07-28 11:59:32    来源:中国劳动保障新闻网
编辑:吴新灵    作者:杨粟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  杨粟

  今年以来,江西省萍乡市就业局坚持把为就业困难人员办实事、解难题作为政策的倾斜点和工作的着力点,多项举措并进,全心全意地做好就业困难人员就业工作。

  一是完善公共就业“网格化”服务长效机制,利用网格化管理,通过走访调查,建立健全就业困难人员跟踪服务制度,调查摸底后做到及时更新系统基础数据,截止6月底全市已建立四级就业网格5232个,网格覆盖面达100%,截止目前全市已有1352名就业困难人员通过“网格化”服务得到了精细的就业帮扶服务。

  二是深入挖掘公益性岗位,实行托底安置。认真做好岗位开发工作,优先确保就业困难人员应助尽助,对特别困难的对象,实行公益性岗位托底安置,截止6月底,共开发公益性岗位300个,上岗率达80%以上。

  三是做好培训,引导就业困难人员就业创业。对有个人培训意向和符合企业岗位的职业技能需求的,开展有针对性的各类技能培训;对有创业意愿的就业困难人员提供创业培训,并优先提供创业担保贷款。

  四是加大公共招聘服务活动力度。充分利用信息网络、平面媒体、移动通讯等手段,广泛发布就业创业政策、岗位信息,帮助劳动者和用人单位实现有效对接,切实有效地实现稳定就业。全市各级就业服务部门还通过组织就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、巾帼专场招聘会、退伍军人暨驻萍部队随军家属专场招聘会、工业园区企业对接等公共就业专项活动68场次帮助就业困难人员尽快实现就业,有力促进了农村劳动力合理有序流动。截止6月底,全市组织公共就业服务活动68场次,参与招聘企业达1155家次,提供就业岗位5万余个,参与招聘人数达6万人次,达成就业意向1.16万人次;其中劳务输出活动20场次,提供就业岗位1.2万个,有组织输送农村富余劳动力0.11万人次。

  下一阶段,该市将继续加强部门对接,深入推进岗位定制服务,针对各类就业困难和重点群体有针对性地开展“就业无缝对接服务”活动,做到“扶上马,送一程”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志