中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
中央第四环境保护督察组督察江西省工作动员会在南昌召开
李家祥鹿心社讲话 刘奇主持 李小豹李江河出席萍乡分会会场
2016-07-18 15:07:00    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明

  7月14日,中央第四环境保护督察组督察江西省工作动员会在南昌召开,中央第四环境保护督察组组长李家祥、副组长赵英民就做好督察工作分别讲话,省委书记鹿心社作动员讲话,省委副书记、代省长刘奇主持会议。市领导李小豹、李江河、黄万林、徐志华、吴运波、辛志华、裴鸿卫、吴奕湖、亓丕华、聂晓葵、欧阳清新在萍乡分会场出席。

  经党中央和国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江西省开展环境保护督察工作。根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月左右。督察进驻期间(2016年7月14日至8月14日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市3616号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00至晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央第四环境保护督察组主要受理江西省环境保护方面的来信来电举报。

  会议指出,中央第四环境保护督察组将重点督察江西省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动江西省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  会议要求,江西省各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动接受督察,全力配合督察,如实汇报情况,绝不遮掩问题,能立即解决的立行立改、逐条落实,不能立即解决的制定方案、限时整改,对环境问题突出的地方,该约谈的约谈,该追责的追责,切实推动环境保护“党政同责”和“一岗双责”落地生根。江西省将以中央环境保护督察为契机,进一步加大环境保护工作力度,突出重点、完善措施、狠抓落实,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国的“江西样板”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志