中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  安源旅游
红色安源主题邮局喜迎八方客
2016-07-07 10:31:50    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:黄领
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  黄领

  近日,以红色文化为背景、提供红色文化邮政服务的邮局——红色安源主题邮局在安源路矿工人运动纪念馆正式亮相,喜迎八方游客。该邮局由安源路矿工人运动纪念馆和市邮政局创办。

  党的邮政事业,最早源于江西萍乡。1928年5月底,中共湖南省委机关移驻安源,不久设立安源交通局。同年11月,井冈山革命根据地在萍乡设立赣西采运处,他们利用各种隐蔽方式,派送工人参加红军、递送信件及军事情报、护送来往干部、转运物资等。1929年冬,莲花县赤色邮局成立。红色邮局功能区域主要分为宣传区、未来邮局体验区、DIY把红色安源“邮”出去体验区等,通过邮政服务平台对安源的红色文化知识进行传承、传播。

  目前,红色安源主题邮局开办的业务主要有邮政普遍服务业务,发布、销售红色安源主题邮品、个性封、纪念品,加盖风景戳、纪念戳,免费打印DIY个性化明信片,开展二维码扫描有礼活动等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言