中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
项目建设正当时之玉湖掠影:新绿“海绵体”即将出炉
2016-07-06 10:35:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
南广场铺设的透水混凝土

  那么,如何成就玉湖“一湖清水”呢?记者据悉,玉湖公园的改造,是在保持原生态的状况下,通过增设绿地、湿地、植物物种等完善玉湖公园生态环境,并采用海绵城市建设的雨水湿地、渗透塘、雨水回收、植草沟、透水铺装等应用技术,实现驳岸生态化、湿地交错分部、水生植物多样性,增强“蓄水、净水、吸水”的海绵功能,使公园水质达到三类水质标准,从而实现一湖清水的目标,让玉湖成为新绿“海绵体”。

  “目前,市民广场已建成完工、南广场基础全部完成,火神广场、跌水区、及其他区域仍在进行,整个项目进度已超过三分之一。受上半年雨水天气影响,进度相对来说慢了一点。”据玉湖公园提升改造工程项目副经理朱城介绍,下一步,重点是南广场、自行车道、游步道的建设,力争在10月之前完工,让市民可进入公园参观游览。此外,园区整体绿化可赶在年底之前完成。

  自行车道、步行景观道、湖心亭、咖啡厅、亲水平台,三季有花可赏、四季有景可观,可赏“四面繁花两相径,一池碧水月映楼”之景……今年10月份,随着工程的建设完成,干净漂亮、井然有序的玉湖公园将成为附近市民休闲、健身的好去处。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志