中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹:把萍乡建设成独具江南特色的现代田园“海绵城市”
2016-07-04 18:02:16    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者梁永明

  本报讯4月2日,市委副书记、市长李小豹深入到麻山生态新区调研,研究部署海绵城市建设有关事宜。李小豹强调,萍乡目前已入选国家海绵城市建设试点城市,安源区、湘东区、开发区以及市直有关部门要保持紧迫感和责任意识,用“海绵城市”的理念制定规划,并贯穿到城市建设的每个细节,把萍乡这座工业城市打造成独具江南特色的现代田园“海绵城市”。市委副书记李江河,市委常委、副市长吴运波随同调研。

  当天,李小豹一行先后来到湘东区五河治理工程麻山新区段、麻山生态新区双月湾湿地公园,了解生态新区规划建设情况。李小豹指出,麻山生态新区具备“海绵城市”建设基础条件,要进一步完善规划,将麻山生态新区规划纳入到市、区城市建设总体规划,并把“海绵城市”的理念融汇贯穿到新区建设中,尊重自然、尊重生态。在双月湾湿地公园建设中要处理好土地流转、土地性质与未来开发建设的关系,县区和有关部门要按照耕地保护的基本要求,做好项目规划调整和落实。

  李小豹指出,萍乡是资源性缺水、工程性缺水、水质性缺水并存的地区,我们要以国家海绵城市建设为契机,把海绵城市的理念贯穿到城市规划建设中,用海绵城市的理念规划建设城市水资源,优先把有限的雨水留下来,优先利用自然力量排水,实现雨水在城市中的自然积存、自然渗透、自然净化。李小豹强调,海绵城市建设是有利于城市建设发展的大项目、好项目,必须要用实实在在的工作和项目来支撑,以尊重生态和自然的理念作依托。安源区、湘东区、开发区以及市直有关部门要进一步加强对建设海绵城市的研究,强化海绵城市建设相关任务的落实,按照《海绵城市建设技术指南》,结合萍乡前期申报资料,尽快制定《萍乡市海绵城市建设规划(2015-2017)》,明确建设项目,发挥示范项目带动作用;要多措并举,协同推进,全力以赴推动海绵城市建设,让萍乡城市不断变净、变美、变优,环境更加宜居,努力把萍乡打造成独具江南特色的现代田园“海绵城市”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志