中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全国人大代表侯玉雯:建议加快推进萍乡海绵城市试点建设
2016-07-04 18:02:36    来源:中国江西网
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  建议加大对萍乡海绵城市试点建设扶持力度

  “萍乡作为全国首批16家(江西省唯一)海绵城市试点,老百姓都热切期盼早日从海绵城市这项民生工程、民心工程中受益,也将为全省推广海绵城市建设提供有益经验。”针对萍乡市在推进海绵城市试点建设过程中遇到的难题,侯玉雯建议国家加大对萍乡的人才、技术扶持力度,支持萍乡和国内高水平设计院校合作建设海绵城市技术中心,争取成为国家授权的工程实验中心,为在全国、全省推广海绵城市建设提供技术支撑。扶持萍乡打造一家集规划、设计、施工为一体的大型建工集团。

  侯玉雯表示,萍乡将发挥传统建材产业优势,积极引导现有企业对传统产品进行改造升级,鼓励部分技术含量低的工业陶瓷企业转型,利用废旧陶瓷生产渗水砖等,努力形成以海绵产业促进海绵城市建设的良性循环。建议省政府在产业基地土地、政策上对萍乡予以支持。同时,在城市管养维护、水利建设、生态补偿等方面予以政策、项目和资金支持,研究制定城市雨水有偿排放机制。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志