中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
一场城市建设的重大变革——萍乡海绵城市从试点到示范
2016-07-04 18:03:37    来源:中国江西网-江西日报
编辑:万炳全    作者:杨惠珍、张 晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   激活城市肌体,让城市自由呼吸,一场前所未有的城市建设变革正在展开

  市民谭娟居住的金典城小区,原本是市里定的第一批海绵体项目改造小区,由于大部分居民当初对海绵城市都不了解,于是反对。直至对面的金螺峰公园海绵体项目改造完成后,大家看着公园道路从昔日一下雨就积水,到如今下雨不湿鞋的神奇变化,又集体向政府提出申请,要求尽快进行改造。

  据了解,自去年5月以来,萍乡已开建小海绵体项目24个,目前完工14个,萍乡市国土资源局家属小区的居民是受益者之一。小区以前常常受积水困扰,如今面貌焕然一新,建有多种类型的海绵体。国土局副局长丁芳德笑着说:“在这样设计理念超前、园林化、施工质量高的环境下工作、生活,每天都身心愉悦。”

  海绵城市建设的实践,激活了城市肌体,恢复了城市自由吸纳功能。其成功的关键,体现在整个城市规划设计由原来的碎片化、零散化向系统化、集成化转变。这是一场前所未有的城市建设变革,是思想的革命、观念的革新。

  如果说这些小海绵体项目建设,是萍乡海绵城市试点建设过程中的“小试牛刀”,那么接下来,萍乡计划在新老城区开启田中湖片区等6个大型项目包建设,将掀起一场系统化、集成化的海绵城市建设热潮。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志