您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  交通
湘东交警大队狠抓暑假期间学生交通安全
2016-07-01 11:41    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 暑假即将来临,为了确保暑假期间师生的交通安全湘东交警大队民警提前介入,及早着手,围绕暑假呵呵遵守交通法规,平安出行等内容对学生进行面对面的交通安全教育,采取多项举措确保暑期学生出行安全。

  加强与校方沟通

  湘东交警大队先后安排宣传民警到辖区各中、小学校和幼儿园,了解询问学校放假情况,并就假前安全教育,放假时民警执勤以及假后学生返校、新生入学安全教育等问题进行沟通商榷,达成共识;有针对性地教育学生如何文明规范出行,引导学生上学放学不追逐东奔西跑,过马路走斑马线,不闯红灯,听从指挥,车辆经过时做到礼让三先。假期内外出不坐无牌车,不坐超员车,不坐拖拉机等农用运输机械,自觉抵制不文明交通行为。同时,大队还印制了通安全知识宣传材料分发到学生手中,通过新形式、新内容,让广大中小学生接受,从而使学生规范自己的交通出行。

  加强学生交通安全教育

  为提高学生的交通法律意识和安全意识,大队民警先后到辖区各小学,进行题为“守交通法规、建和谐校园”的交通安全讲座,大队还将印制的《致广大学生家长的一封信》通过学校发放到每一个学生家长手中,要求学生家长切实担负起监督学生遵守交通法规的责任。

  加强校园交通环境建设

  大队先后在湘东小学、县幼儿园、等学校门前道路安放减速板,安置学校指示牌和警示牌;开展以整治乱停乱靠、摩的载客、超速行驶等专项行动;在学生上学放学时,安排民警执勤,搞好“护学岗”建设,在学校放假时,安排民警维护交通秩序,确保交通安全。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>萍乡开发区纪委打造过硬纪检监察干部队伍
>>鹅湖园管理处:全力配合海绵城市建设
>>上栗交警“三抓”举措推动“两学一做”学习教育活动
>>萍乡城管:督促商家落实“门前三包”工作
>>欧洲杯线路遇冷 餐馆酒吧生意旺 萍乡足球经济火起来
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作