中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  乡镇在线
上栗县鸡冠山乡注重发挥人大代表作用
2016-06-23 08:55:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周莉超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 周莉超报道:为发挥人大代表的纽带作用,在奏响经济社会发展“大合唱”的主旋律中顺势而为,上栗县鸡冠山乡人大找准结合点,瞄准发力点,敦促人大代表当模范,聚能量,促和谐。

  一是要求人大代表发挥自身优势,把代表工作同农村经济发展和社会治理面临的具体问题相结合,广泛开展联系、走访选民活动,大力宣讲不良风气的社会危害性,引导村民树立遵法崇德向善的新风尚。

  二是督促指导各村制定村规民约,完善村民自治章程,用自我监督、自我管理来净化社会环境,大力扭转法治意识不强、道德观念滑坡、打牌赌博盛行、红白喜事大操大办等不正之风,把广大群众的思想和精力汇聚到干事业谋发展上来,共同促进社会风气好转。

  三是通过分层次、分区域、多形式地开展集中视察和专题调研,把听取和掌握的社情民意,尤其是带有苗头性、倾向性的问题及时反馈给党委、政府及相关部门,集中时间精力研究解决,在关系协调、矛盾化解、思想疏导、情绪安抚、信访对象稳控等工作上主动作为,从源头上消除不稳定、不和谐因素,共同维护一方和谐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言