中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  社会聚焦
4月我省2起污染案件被调查 其中萍乡湘东1起
2016-06-08 17:27:45    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈璋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 (记者陈璋):近日,环保部公布了“12369”环保举报热线4月公众举报受理情况。全国共受理55件,我省有2件名列其中。此外,环保部还公布了2月公众举报处理情况,包括麦园垃圾处理场恶臭问题等3起案件得到推动和解决。

  据介绍,4月公众举报问题中,我省的2起分别为:弋阳县一无名炼铝厂夜间生产,其燃烧焦炭时产生的烟尘未经任何处理无组织排放,产生烟尘污染;萍乡市湘东区正大高新责任有限公司存在烟囱冒黑烟、直接外排褐色并伴有臭味生产废水的环境污染问题,导致烟尘和废水污染。目前,2起案件均已转交省环保厅办理。

  此外,在2月公众举报的案件中,我省3起案件的处理情况分别为:针对南昌市麦园垃圾处理场恶臭污染,南昌市环保局要求该处理场加强管理,严控垃圾填埋暴露面积,及时修复破损覆盖膜,并增加泡沫除味设施,同时抓紧推进治理项目的实施,全面改善场区及周边区域环境质量;针对南昌市夜猫子粥铺烧菜馆经开区旗舰店油烟污染和噪声污染问题,南昌市环保局责令该店完善相关手续,安装处理设备,避免油烟污染,目前该店已整改完毕;针对抚州市东乡县一无名造纸厂废水污染和烟尘污染,东乡县环保局已报请东乡县政府,建议责成岗上积镇政府对该厂落实停电及拆除设施强制措施,确保该厂依法取缔、停产关闭。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志