中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
转作风提效能谋求大发展
2016-06-08 17:11:26    来源:中国江西网-江西日报
编辑:肖文忠    作者:杨敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  杨敏

  爱吃辣的萍乡人,总有那么一股子辣劲。正在当地进行的工作作风和机关效能集中整治活动,让一批作风散漫、了无规矩、轻视纪律的党员干部尝到了“辣”的滋味,受到不同程度的处分。

  在经济社会发展你追我赶的今天,当地发展环境不优的问题依然突出,企业和群众反映很强烈。干部不善为、不作为、乱作为,小鬼难缠、以罚代管、审批繁杂、不讲诚信、恶意阻工等突出问题依然存在。萍乡要发展,尤其是要健康快速发展,这些突出问题不解决不行,哪怕是痼疾也得整治。而要治这些痼疾就得用猛药出重拳,避免“轰轰烈烈搞形式、热热闹闹走过场”。对此,市委主要领导发话,要痛下决心,动真碰硬,营造出风清气正干事创业的良好氛围。

  他们把发展环境不优,提升到“破坏的是萍乡形象,流失的是项目投资,损害的是群众利益,影响的是发展大局”的高度来认识,把抓工作作风和机关效能集中整治视为萍乡“十三五”谋篇布局的“先手棋”“牛鼻子”。目的是通过工作作风和机关效能的集中整治,让大家拿出新思路,进入新状态,争取新作为,在攻坚克难上勤政清廉、敢于担当,尽心尽力把自己的工作做好、事情干好。并反复同大家讲清楚,倘若工作作风不转变,机关效能不提升,萍乡就不可能抓住机遇,就不可能加快发展,只会更加落后,永远赶不上别人,领导干部也会成为萍乡历史上的罪人。

  道理讲透,指向明确,动真碰硬,用盯人盯事的方法进行监督问责,让转作风提效能真正成为谋求发展、增添百姓福祉的实在之举。为了真正使企业家和老百姓到政府部门办事更加便捷、高效、舒心,市委书记放下“狠话”:谁对不起萍乡的父老乡亲,我们将毫不手软、从严惩处,坚决与影响萍乡发展的人和事作斗争。铿锵有力的话语,给了萍乡党员干部内心最深的触动。各级各部门动起来了,党员干部坐不住了,于是,贯彻部署措施扎实,群众热议氛围浓厚,暗访督查行动快捷,整风肃纪成效明显。立说立行的整治效果,让党员干部打消观望等待的念头。

  “待民要宽,治吏当严”,萍乡在作风问题的查处问责上,既抓违反工作纪律的人,更抓“不作为、慢作为、乱作为”、损害群众利益的人和事,随之而来的是,党员干部工作作风的大转变,推动了机关效能的大提高和发展环境的大改善,企业和老百姓感觉到的是萍乡党员干部身上那实实在在的大变化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志