中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
萍乡中小学暑假放假时间敲定 6月30日开始放假
2016-05-26 11:00:06    来源:中国江西网
编辑:寇晓红    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者陈成报道:5月26日,中国江西网记者从萍乡市教育局了解到,全市中小学校、幼儿园本学期于6月30日结束,暑假从7月1日起至8月31日止,共计62天。新学期于9月1日开学,学生办理报到、缴费、注册手续,9月2日正式上课。

  非毕业班期末考试不得早于6月25日结束

  据了解,初中毕业和升学文化考试时间为6月17日至6月19日;普通高中学业水平考试时间为6月20日;其他年级期末考试不得早于6月25日结束。

  寒假从2017年1月15日起(农历十二月十八日)至2月11日止(农历正月十五日),共计28天。2月12日(农历正月十六)开学,学生办理报到、缴费、注册手续,2月13日正式上课。

  萍乡市教育局要求,各校必须按文件要求统一安排开学、放假及教学活动,不得随意变更。如确有特殊情况需要对假期时间进行调整的,须书面上报市教育局,经核实批准后方可实施。

  做好期末的学校安全管理工作

  针对暑期学生安全工作,教育部门要求,放假前学校要集中力量开展一次全面的学校安全工作大检查,认真排查各种安全隐患,防止安全事故的发生。各校要对广大师生进行一次全面、有针对性的安全教育,提高广大师生的安全防范意识,预防假期师生人身安全事故的发生。各校要落实好假期门卫、值班、巡逻等安全保卫措施,安全责任落实到人,切实做好假期学校安全保卫工作。

  除高三外其他年级一律不得组织学生补课或上新课

  除高三年级可根据教学需要在暑假适当安排补课外,全市中小学(含民办中小学)一律不得占用暑假组织学生集体补课或上新课。学校不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班。各单位要切实采取有效措施,将教师是否参与有偿家教纳入对教师绩效考核和师德建设的重要内容,实行“一票否决”制。

  教师假期“充电”时间不少于10天

  萍乡市教育局要求,各县(区)教育局和市直各校要对教师假期培训尽早作出安排,原则上每位教师不得少于10天的培训学习。除学科培训外,还应重点抓好时事政治教育和心理学、教育学、教育政策法规等的学习,全面提高教师的综合素质。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志