中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市本级实施“朝九”工作制后 各县区情况又如何?
2016-05-21 15:58:34    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  萍乡经开区同一时间与市里实行

  作为萍乡市新行政中心驻地的经济技术开发区,在萍乡市直党政机关事业单位开始实行“朝九”工作制后,率先“接棒”,同时于5月3日起开始实施,并将实施范围延伸至了行政村、社区以及各服务窗口。记者了解到,经开区工作时间调整的实施范围为区属各单位、区属企业、驻区机构、行政村、社区以及各服务窗口。

  通知还要求,各行政村、社区、服务窗口要及时将调整后的工作时间进行公布,不影响群众办事。同时,区效能办还将加强效能督查,确保执行新的工作时间后工作效能有新的提升。

  莲花县已开始试运行 湘东将从下周一开始

  5月4日,莲花县委办公室、县政府办公室发布《关于调整机关工作时间的通知》,通知中称“因市级机关工作时间已作调整,为了更好地与市级机关进行工作对接,提高工作效率,经县委、县政府研究,决定对县直机关工作时间进行调整,参照市级机关工作时间进行试运行。”根据通知,莲花县自5月16日起试运行。

  在莲花县公布的通知中,记者看到,实施范围则为县委、县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院和县委、县政府各部门及有关单位、群众团体。县公安、安全生产监管、城管、防汛、防火等特殊行业、特殊岗位则不包含在内,此外,乡镇也不予调整。

  5月17日,湘东委办公室、县政府办公室也发布了《关于调整机关工作时间的通知》,通知指出,湘东区自5月23日起试运行。据记者了解,湘东区实行“朝九”工作制也是为了更好地与市级机关进行工作对接,提高工作效率。

  然而湘东区实施时间调整的范围并不涉及乡镇,实施范围为区委、区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院和区委、区政府各部门及有关单位、民主党派、群众团体(不含特殊行业、特殊岗位)。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志