中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
全国大学生“三走赢未来”户外运动团队挑战赛拉开帷幕
2016-05-21 10:42:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:熊瑛    作者:万炳全、 孙建生、彭秋生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


开幕式现场

  据悉,全国大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动开展二年来,得到全国高校的积极响应,“三走”已成为全国高校群众体育运动的一个品牌,被纳入《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(2016国办发27号)中。力求将“向上向善”“更高更快更强”“超越融合共享”的拼搏精神和团队精神等强大的正能量传递给广大学生,促进大学生身体、心理和社会适应能力的全面发展。

  参加此次活动的有共青团中央、北京大学、浙江大学等相关单位负责人,深圳东方创银集团、中国九牛股份有限公司负责人以及来自各参赛高校的领导、领队、大学生代表、志愿者和新闻媒体共500余人参加为期两天(21日开幕,22日闭幕)的活动。

  大自然是人类最好的老师,充分利用户外空间、阳光、空气等自然因素结合团队运动特点设计竞赛内容是对当代大学生学习、生活的重要补充;也是对网络带来的负面因素造成大学生身心出现问题的重要修复;利用课余时间参与团队运动更是对独生子女如何学会与人合作、学会生活学会生存的重要课程。

  北京市大学生体育协会拓展分会秘书长、北京大学钱永健老师说:“拓展训练作为深受学生喜爱的全新课程,以‘挑战自我,熔炼团队,锻炼身心,健康成长’为目的,以团队学习为基础,能够对参与者在沟通能力、合作能力、适应能力、容忍能力和心理调节能力得到全面的提升。”

  大赛组委会秘书长朱良旗说:“这种学习形式已经被国内外教育专家、家长、社会的广泛认可并深受大学生的喜爱。大学生通过户外团队运动锻炼身心的同时,建立了一个又一个长期联络、互相关爱、彼此感恩的团队,从而让生命更精彩,必将影响其健康成长”。

  此次大赛参赛队是在全国近百所高校中选出的优胜代表队中产生,大赛以黄河为界分为南北两个赛区。6月4日到5日将在浙江大学举行南部赛区的比赛,相信本次北片赛区比赛必将为南部赛区做出良好的示范。开幕仪式上,深圳时代东方文化传媒有限公司还向所有参赛队捐赠同心鼓一套。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志