中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
用“深圳典范”带动读书热潮! 萍乡举行深圳全民阅读报告会
2016-05-20 19:38:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
深圳全民阅读报告会暨读书月赠书献爱心活动现场
萍乡市委常委、宣传部长黄万林在会上发表致辞

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:5月20日至21日,萍乡市委宣传部、萍乡市文明办联合深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会,在萍乡举办深圳书城萍乡项目考察活动暨萍乡·深圳城际阅读交流活动。20日下午,在江西工业工程职业技术学院报告厅举行深圳全民阅读报告会暨读书月赠书献爱心活动。萍乡市委常委、宣传部长黄万林,萍乡市人大常委会副主任王开贵,深圳读书月、市阅读联合会领导及阅读指导委员会专家,深圳市民间阅读组织代表出席此次活动。会议由萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任陈光军主持。

  萍乡市委常委、宣传部长黄万林在会上发表致辞。黄万林说,自2000年以来,深圳实施“文化立市”战略,大力开展以读书月为代表的全民阅读活动,至今为止已连续成功举办16届读书月活动,取得了全民阅读领先全国、闻名中外的显著成就,被联合国教科文组织授予“全球全民阅读典范城市”称号。深圳推动全民阅读的宝贵经验、坚持不懈的精神值得我们学习借鉴。去年底,萍乡市与深圳出版发行集团联合打造的“萍乡中心书城”项目正式动工,预计到2017年,一座占地4万平米,以书业为核心的大型书城文化综合体将拔地而起。深圳出版发行集团尹昌龙总经理和陈新亮总编辑率团来萍指导、讲座,开展城际阅读交流活动,又为两市进行长期文化合作交流、共同发展开了个好头。他相信,萍乡、深圳两市的文化交流合作将更加深入、持久,萍乡这座城市的文化内涵也将更加丰富,文化品位也将进一步提升,萍乡市的全民阅读活动将更上一个新的水平。黄万林也表示,希望借此机会在全市掀起新一轮读书热潮,推动全社会形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,让全民读书、崇尚文明成为萍乡新风尚。

  会上,萍乡市文明办与深圳出版发行集团签署了《萍乡·深圳两地阅读文化活动合作框架协议》,该协议的签订将进一步推动深圳、萍乡在全民阅读文化领域的共同进步,促成两地阅读资源“优势互补,互为平台,协调发展”的战略目标。

萍乡市文明办与深圳出版发行集团签署了《萍乡·深圳两地阅读文化活动合作框架协议》
[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志