中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市二医院举行突发公共卫生事件应急演练
2016-05-20 16:26:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:晏桑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  晏桑

 

  为进一步提高我市突发公共卫生事件的应急处置能力,5月18日,萍乡市二医院举行了一次处置疑似霍乱疫情的应急演练。

  演练从接到120指挥中心电话开始。在了解记录了患者基本情况后,初步判断为疑似霍乱。医务人员迅速穿戴隔离服,携带急救设备赶往现场。与此同时,医院突发公共卫生事件应急处置指挥部立即启动,各部门科室人员到位,在指挥部的统一调度安排下各尽其职、分工明确,全力配合医院对疫情的处置和患者救助。演练完全按照实战规模进行。完整模拟了疫情发生时的接诊急救、隔离消毒、指挥动员、专家会诊、隔离治疗、疫情评估、上报等各个细节,过程紧张激烈、规范有序,取得了圆满成功。

  市二医院是我市突发公共卫生事件定点医院,多年来一直承担着全市传染病疫情的防治任务。这次演练的举行,有效检验了医院在疫情处置过程中人员、设备、物资等各方面的保障能力,对提升我市突发公共卫生事件处置水平起到了积极的推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志