中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
多方现场考察 共促深圳书城萍乡项目推进
2016-05-20 16:19:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
考察人员一行参观深圳书城萍乡项目建设现场
建设中的深圳书城萍乡项目

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:5月20日至21日,萍乡市委宣传部、萍乡市文明办联合深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会,在萍乡举办深圳书城萍乡项目考察活动暨萍乡·深圳城际阅读交流活动。20日上午,萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任陈光军,萍乡市经济技术开发区党委副书记、管委会副主任黄薄双等相关领导,深圳出版发行集团公司、深圳书城文化投资控股有限公司一行在深圳书城萍乡项目所在地考察了项目进展情况。

  当天,考察人员一行首先参观了深圳书城萍乡项目建设现场,在随后的座谈会中,各方就项目进展情况进行了汇报和探讨,并就如何推进项目进展提出了相关意见和建议。

就项目进展情况进行汇报和探讨

  据悉,深圳书城萍乡项目即萍乡中心书城,项目位于萍乡市经济技术开发区,是在萍乡市委、市政府、市政协的指导与支持下,深圳出版发行集团联合萍乡某文化产业有限公司打造的首个以书业为核心的大型书城文化综合体。萍乡中心书城规划建设面积4万平方米,预计于2017年竣工并投入使用。

  萍乡中心书城将以推动萍乡“文化兴市”,建设赣西文化堡垒为目标,激活传承“红色基因”,突出创意、突出文化、突出科技,倡导“能动的休闲,积极的体验”,崇尚“书与生活、书与自然、书于产业”的和谐,让市民在书城的阅读和体验成为一种生活方式和习惯,让书业聚合各种形式的文化创意业态,形成一个完善的文化生态产业链,构筑一个“贴着地面飞行”、“够得着的品位”的公共文化生活平台,书城还将充分运用其在全国的品牌影响力,引进一批高端的文化产业企业,建设萍乡文化创意产业集聚基地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志