中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
全国大学生户外运动团队挑战赛将于20日在京启幕 总决赛在武功山
2016-05-19 15:03:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:5月19日,中国江西网(江西手机报)记者获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处举办的全国大学生“‘三走’赢未来”户外运动团队挑战赛将于本月20日在北京大学启幕。

  据介绍,此届户外运动团队挑战赛,是共青团中央、国家教育部、国家体育总局、全国学联回应中央高层关注,号召发起并组织的面向全国2400多所高校大学生开展的大型群体性公益户外体育赛事活动。该活动由团中央新时代青少年体质健康促进中心、深圳时代东方文化传媒有限公司共同承办。大赛选择大学生喜爱的户外拓展等运动项目作为比赛内容,旨在打造一场青春与激情碰撞的中国式大学生户外运动挑战竞赛,推动全国大学生“走出户外、走下网络、走向操场”,促进其身体、心理和社会适应能力的全面发展。赛事组委会邀请国内顶级户外活动设计专家组成赛事专家团队,研发出以山岳、江湖、丛林、冰雪为依托的青春阳光、充满乐趣、简单易学、便于开展的竞赛项目,初(复)赛拟定以团队协作和趣味挑战为主的同心鼓、不倒森林、旋风跑、团队营救、勇攀天梯五个项目;决赛拟定以智力协同与勇气挑战的自行车定向穿越、溯溪、定向寻宝、崖降、皮划艇五个项目,极富运动魅力。

  这场赛事将于本月20日拉开正式比赛的帷幕,初(复)赛分为南北片区,北片区将于5月20日至22日(共三天)在北京大学内举办,南片区将于6月4日至6月6日(共三天)在浙江大学内举办;总决赛将在江西省武功山风景区举办,并于7月6日至7月8日(共三天)隆重举行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志