中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
李江河调研水污染防治和大气污染防治
强调强化环境整治 建设天蓝水清家园
2016-05-12 09:57:20    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者梁永明)“我们都生活在萍乡这块热土上,生活在这片蓝天下,共饮一江水,有责任把自家的卫生搞好,把自己生活的家园打扫干净,建设天蓝水清美丽家园。”5月11日下午,市委副书记、市长李江河调研全市水污染防治和大气污染防治时的恳切话语,触动了随同调研的县区和市直部门负责同志的心弦,激发出大家建设美丽家园的行动决心。副市长欧阳清新随同调研。

  李江河先后来到安源钢铁有限公司、萍水河南门桥断面、市污水处理厂、空气自动监测站市环保局站点,检查企业脱硫设施运行,询问萍水河水质,了解污水处理厂进出水浓度及污泥处置,察看空气自动监测站运行管理。在安源钢铁有限公司,李江河亲自操作察看烧结机烟气脱硫监控系统,对照二氧化硫排放标准值,一项一项数据问。当看到监控系统设置的报警值超出排放标准值范围时,李江河当场要求企业立即进行整改,加强内部管理,并要求环保部门切实加强实时在线监测。

  听取了县区和市直部门有关情况汇报后,李江河强调,各级各部门要瞄准“天蓝水清”的目标,以“水污染防治和大气污染防治”为重点,扎实开展大气、水、垃圾“三项治理”。环保部门要牵头制定大气综合治理方案,从影响空气质量的主要原因,造成空气污染的主要污染物入手,提出系列防治措施,明确到具体责任部门和责任人;相关责任部门要拿出过硬举措,开展大气综合治理“百日整治”行动,确保今冬明春萍乡空气质量有明显好转,让百姓切实感受到空气变好。水务部门要针对萍水河流域的水污染防治研究制定治理方案,并立即实施治理工程,打造河畅、水清、岸绿、景美的萍水河,确保田中湿地公园的一库清水流入萍水河后变成一河清水;要加强饮用水水源地保护,保障百姓饮水安全;要完善已建污水处理厂运行管理,提升污水处理能力,充分发挥污水处理厂在“减排”工作中的作用,推动我市水生态文明建设。要加快垃圾焚烧发电项目建设,做好冷水冲垃圾填埋场的整治清理,推进城乡环境卫生综合整治,共同建设天蓝水清美丽家园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志