中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市筹建“最美萍乡人”展示馆
2016-05-09 10:40:37    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者梁永明)日前,记者从市文明办获悉,我市将对萍乡博物馆现有的湘东民俗馆、安源民俗馆、莲花民俗馆和科技馆4个场馆进行整合,统一规划布局,建设“最美萍乡人”展示馆。

  近年来,我市涌现出“全国道德模范”龚全珍等一批先进典型。截至今年2月,我市先后有1人荣获“全国道德模范”、4人荣获“全国道德模范提名奖”;8人荣获“江西省道德模范”;1人入选“感动中国”十大人物;1人入选“身边好人·温暖中国”十大人物;40人上榜“中国好人榜”;31人上榜“江西好人榜”;30人荣获“市道德模范”及“市道德模范提名奖”;推选出“最美萍乡人”343人,其中“最美萍乡人”年度人物及提名奖人物81人,形成了“小城大爱好人多”的萍乡现象。 “

  最美萍乡人”展示馆建设地点为萍乡博物馆现有“民俗风情”展览馆的一楼,总面积约2000平方米。展示馆拟按“助人为乐”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“见义勇为”、“诚实守信”、“行业标兵”、“关爱好人”、“宣传好人”、“签名寄语”9个版块,通过文字、图片、影像、实物资料、雕塑、互动等多种形式让群众直观感受、直接浸染好人模范的崇高品质。“最美萍乡人”展示馆将在今年年内完成建设布展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志