中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
客车突“发火” 萍乡消防紧急救援
2016-05-07 15:56:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘毅    作者:万炳全、马迪、梁文权 、李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
消防官兵正在灭火
起火客车

  中国江西网萍乡讯 梁文权、李科 记者万炳全、马迪报道:5月6日16时15分,萍乡消防支队特勤中队接到指挥中心调度称:萍乡320国道往卫校方向白源处一客车发生火灾,中队立即出动1辆A类泡沫消防车、1辆抢险救援车和1辆水罐消防车,12名消防官兵赶往现场处置。

  16时18分,消防官兵到达现场,经侦查询问得知是1辆客车在行驶过程中,车尾的发动机突然有黑烟冒出,司机立即停车疏散全部乘客并用灭火器进行初期处置,但由于温度过高,初期处置无果。此时指挥员根据现场情况,立即下达作战命令:第一出动人员利用A类泡沫消防车一干线进行灭火,警戒组立即对现场道路进行警戒、对围观人员进行疏散。经过消防官兵们约3分钟的紧张处置,现场明火已被扑灭,由于发电机的温度较高,指挥员要求作战官兵做好冷却降温工作,用水枪对发动机等进行冷却降温,防止着火的发电机处发生复燃。

  消防官兵在仔细检查车体情况,确保无复燃可能后返回。目前事故原因还在进一步调查之中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志