中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  消防
上栗一女子遇跳楼轻生 消防战士紧急救人
2016-05-05 17:39:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  梁文权

  5月4日晚20时05分,上栗县消防大队接到群众报警称:位于兴盛大道兴盛嘉园一女子站在窗户上欲跳楼,情绪不稳定,情况危急。

  接警后,大队迅速派一辆抢险救援车、一辆水罐消防车,14名官兵赶赴现场进行处置。

  达到现场,经侦查和询问知情人得知,该女子由于感情问题一时想不开而欲跳楼。指挥员根据现场实际情况组织队员在该女子家楼下适当位置铺设救生气垫,并制定两套营救方案。一边携带救生绳、安全腰带等工具达到楼顶,找合适的时机安排队员从楼顶通过安全绳的保护深入跳楼女子所在楼层进行营救,另一边采用稳定情绪救人法,带领队员与公安民警及欲跳楼女子的家属对该女子进行劝说,劝其不要跳楼。

  在经过半个小时的劝说后,该女子的情绪稍有稳定,但还是不肯放弃跳楼。现场指挥员根据现场情况又带领队员在公安民警及家属的协助下,深入该女子家所在的第五楼,一边继续稳定其情绪,一边对房门进行破拆。在房门被打开的一瞬间,说时迟那时快,消防队员一个箭步冲到房间内一把抱住欲跳楼女子,成功将其救下。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志