中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
未雨早绸缪!萍乡消防开展汛期抗洪抢险救援演练(图)
2016-04-21 10:04:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:曾玲、梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
抗洪救援实战演练
抗洪救援实战演练

  中国江西网萍乡讯 梁文权、记者曾玲报道:4月20日下午,一大批消防官兵突然“涌入”鹅湖公园,引发不少市民围观猜测。原来,是萍乡市消防支队在此进行抗洪抢险实战救援演练。据了解,当天的抗洪抢险拉动演练共出动了40余名官兵、5辆消防车和1辆通讯指挥。

  近日,萍乡各地普降雨水,抗洪形势日益严峻,为应对汛期各种突发灾情,切实做好洪涝灾害防范准备和应急处置,进一步提高部队的抗洪抢险组织和实战能力,最大限度地减少洪涝灾害造成的人员伤亡和财产损失,萍乡市消防支队特组织了此次抗洪抢险实战救援演练。

抗洪救援实战演练

  下午15时整,抗洪抢险拉动演练正式拉开序幕,对各中队就抗洪抢险救援所需冲锋舟(橡皮艇)、安全绳、抛投器、救生衣、雨衣、通讯等各类携带器材以及人员编队情况进行专项检查后,抗洪抢险拉动演练的科目大部分被设定为两个中队协同完成。

  按照抗洪抢险拉动演练科目设定的分工,参练中队依次开展快艇横队搜救、快艇纵向搜救、消防艇和单杠梯协同救人、孤岛救人、堤桥遇险等抗洪救援科目进行实战演练。

  “通过此次实战抗洪抢险演练,提高了官兵在抗洪抢险救灾活动中的应变能力和抢险能力,增强了消防官兵的抢险时效意识,切实提高官兵们的防洪防汛应急处置和抢险救灾能力”消防支队相关负责人说,在整个演练过程中,消防官兵保持着高昂的斗志,执行命令果断坚决,各环节协调配合连贯到位,圆满地完成了各项演练科目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志