中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 政法 正文
分居两年“喜当爹” 萍乡男子诉离婚获赔2万精神损失费
2016-04-08 09:04:09    来源:中国江西网
编辑:潘丹丹    作者:周再奔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯文杏张满洋、记者周再奔报道:入赘男子陈某婚后一个月便离家外出务工,两年后回家竟见在家妻子刘某已怀孕待产,一怒之下诉至法院请求离婚。4月7日,中国江西网(江西手机报)记者获悉,萍乡市湘东区人民法院日前审理了该起离婚纠纷案件,经调解无效,判决准予离婚。

  据了解,2012年初,陈某与刘某初经人介绍认识,同年3月20日到湘东区民政局登记,在缺少了解的情况下,仓促结婚。陈某按传统风俗入赘到刘某家,并于婚后一个月后外出务工,从此夫妻开始分居,而刘某于2015年8月生育了一小孩。

  陈某认为婚前双方缺少了解以及刘某对婚姻不忠,生有私生子,无法忍受其行为,导致夫妻感情破裂,姻缘难再续,已无法再共同生活,于是诉至法院请求判决离婚。

  一审法院认为,原告陈某、被告刘某从经人介绍相识到登记结婚只有两个多月的时间,双方缺少了解,感情基础薄弱;婚后双方又分居时间长,造成未建立起夫妻感情。从被告刘某于2015年3月到湖南省某县法院起诉离婚和原告陈某的此次离婚诉讼行为来看,原、被告之间的夫妻感情从基础薄弱到破裂属实,故原告要求离婚的诉讼请求于法有据。

  对于小孩抚养问题,陈某于2016年1月20向法院提出亲子鉴定的申请,但刘某拒不配合参加亲子鉴定。根据相关法律规定“夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。”

  法院对此推定陈某关于刘某所生小孩与自己不存在亲子关系的主张成立,于是判决准予两人离婚,刘某所生小孩由其本人抚养,陈某不承担抚养费,刘某赔偿陈某精神损失费20000元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志