中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
萍乡市特邀监察员助力全市反腐倡廉工作
2016-04-07 15:47:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:萍纪宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  萍纪宣

  萍乡市纪委把特邀监察员工作作为拓宽监督工作的重要渠道,精心组织,充分发挥特邀监察员的参谋咨询、双重监督和桥梁纽带作用,取得了较好成效。

  该市纪委充实人员,壮大特邀监察员队伍。结合中组部在我市进行的党代期任期制试点工作,在市党代表中挑选了11名同志,加入到特邀监察员队伍。加上原有的16名特邀监察员,共有27名各界人士。对这27名特邀监察员进行了划片分区,分为五个县区、开发区和市直单位七个监察小组,使得特邀监察员开展工作既有分工,又有合作。精心组织,开展特邀监察员活动。邀请特邀监察员参加了市政府廉政工作会议,进一步了解掌握我市政府系统勤政廉政建设任务;定期组织召开特邀监察员座谈会,通报我市党风廉政建设及反腐败工作情况,收集意见建议;对特邀监察员进行了单独约谈,面对面征求对党风廉政建设及反腐败工作的意见建议;组织特邀监察员,参与了重大节假日明查暗访、职能部门落实“三单两制”、“红包”问题专项治理、“三公”经费支出等工作的再监督再检查,列席了市纪委常委班子三严三实专题学习会等。畅通言路,收集办理意见建议。一方面,采取电话、邮件等方式与特邀监察员加强日常联系,督促上报收集的党风廉政建设和反腐败工作意见建议;另一方面,定期组织特邀监察员召开座谈会、个别约谈等,面对面交流情况,反映问题。各位特邀监察员积极收集社会各界对政府勤政廉政工作、对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,收集全市各级各部门在履行职责、服务群众方面的情况问题,全年提供相关信息61条。对这些意见建议,市纪委转相关业务室进行了调查处理和督办,并反馈了办理结果。其中,反映安源区北桥村管理处书记、处长的违纪问题,被安源区纪委立案查处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志