中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
安源:21名领导干部落实主体责任不力被追责
2016-04-07 15:11:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:漆贺春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  漆贺春

  “安源土地分局党组成员、土地执法监察大队原大队长贺运辉因下属挪用公款受到党内严重警告处分并被免去现任职务,区法院原执行局局长刘丛国因下属利用职务便利收受他人贿赂、公款私存等问题受到党内警告处分”。去年以来,安源区严格落实“一案双查”,倒逼党风廉政建设主体责任落实取得了明显成效。

  “落实主体责任,要切实做到党委‘不松手’、主要领导‘不甩手’、班子成员‘不缩手’、纪委‘出重拳’。”安源区委书记程结林对落实主体责任提出具体要求。按照全面从严治党的要求,安源区率先在全市开展“把纪律挺在前面”试点工作,加强对党员干部培训教育,切实唤醒党组织和党员的党章意识,要求每位党员领导干部自觉做政治上的“明白人”,切实把责任扛在肩上、抓在手上,全区纪检监察机关则不断加大责任追究力度,有效推动了主体责任的落实。针对落实主体责任中存在的问题,安源区加大“一案双查”力度,对落实主体责任不力的领导干部严格责任追究。

  去年以来,全区共对落实全面从严治党领导责任不力、履行“一岗双责”不到位的21名领导干部进行责任追究,其中给予党内严重警告1人,党内警告2人,行政警告3人,行政记过1人,诫勉谈话15人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志