中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 萍乡文化旅游网 > 安源旅游 正文
安源区旅游产业转型升级释放“乘数效应”
2016-03-14 14:31:50    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:陈玲、尚健
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(陈玲、尚健)夏日炎炎,五陂镇三湾生态园里草木葱茏,山川灵秀,引得游人如织,呈现一派“淡季不淡”的红火景象。这是近年来,安源区不断加快旅游资源的保护和开发,打造旅游产业发展“强引擎”的一个缩影。

  统筹规划,下好旅游经济“一盘棋”。该区紧紧围绕打造“转型示范区”和“现代消费型城市”目标,深挖辖区内红色历史、生态休闲和工业文明三大资源禀赋,树立大旅游观念,将旅游业放在加快新型工业化、新型城镇化和新型农业产业现代化的大格局中来谋划,放在产业升级和提高区域竞争力的大背景下去考虑,在互动共生中开拓新路子,创造新优势。与城镇化相融合,使城镇建设风格个性化、功能人性化、建筑风景化。与新型农业产业现代化相融合,加大农村基层设施建设与旅游的配套,大力发展乡村游、民俗游、观光游、采摘游等。与文化发展相融合,以全区的红色文化、矿业文化、宗教文化和民间文化为依托,大力开展演艺、庙会等活动,使无形的文化形象化,零落的文化系统化,高雅的文化通俗化,推进了文化资源旅游化。

  项目强基,构建旅游产业集群。该区着力推进红领巾主题公园、安源国家矿山公园、高坑玉屏峰休闲景区等5大在建项目,积极招商做好泰和禅林文化休闲谷、三侯寺宗教文化园旅游开发等4个新项目,继续做好安源景区创5A级景区提升规划和安源旅游产业集群建设规划,大力提升各景点的建设品位、基础设施,进一步丰富旅游内容,全面提高旅游业软硬件水平。2014年,安源旅游产业集群被列为全省旅游重点产业集群名单。立足优势,打造安源旅游品牌。一方面主动融入省内外旅游大格局,加强与赣西旅游区域城市的合作,加强与周边城市及主要客源城市的交流与合作,建立联动市场,实现资源共享、市场共享、利益共享。另一方面,利用各大网站旅游信息、动车旅游宣传片等联动推介安源工人运动纪念馆、安源国家矿山公园、安源锦绣城等安源旅游精品路线。2014年该区共接待游客人数164.7万人次,同比增长26.6%;旅游综合收入9.8亿元,同比增长29.1%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志