中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东产业园获批省级产业园
2016-03-14 08:49:03    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(王海燕特约通讯员朱焕荣)日前,经省政府同意,湘东产业园等我省三家产业园升级为省级产业园。湘东产业园总体规划面积438.37公顷,重点发展陶瓷制品等产业,实行现行省级开发区政策。

  作为老工矿区转型升级、绿色发展的主战场,近年来,湘东从硬件和软件两个方面入手建设产业园,创造最有利于中小企业创业发展的环境。从2006年建园以来,该区累计投入7亿元,建设全面覆盖、功能完备的道路、水、电、气等基础设施,并将工业陶瓷国家检测中心、信用社、医院、通讯营业厅、供电所等服务平台引入园区。从研发、技术、资金等多角度入手,破解制约企业快速发展的瓶颈因素,设立了年预算500万元创建科技创新基金,通过不断加强对传统产业改造升级的引导。

  目前,在湘东产业园落户基地的企业有60家,拥有国家级品牌8项、省级品牌16项,产品质量认定137项,申请国家专利100多项。去年全年,园区完成工业总产值132亿元,税收5亿元。获批省级产业园后,园区将更加牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照布局集中、项目集聚、产业集群、资源集约、政策集成的要求,进一步完善综合承载功能,努力成为区域经济发展的重要增长极。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志