中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
萍乡市宣传思想文化系统召开座谈会
学习贯彻习总书记重要讲话精神
2016-03-07 09:00:14    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  实习生周文昂扬

  3月3日下午,全市宣传思想文化系统召开学习贯彻习总书记重要讲话精神座谈会,会议认真学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,并对进一步加强和改进我市新闻舆论工作作了安排和部署。市委常委、宣传部长黄万林出席会议并讲话。

  会议一致认为,习总书记的重要讲话是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,是全市宣传思想文化系统在新形势下做好党的新闻舆论工作的根本遵循。会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,要对照原文学,把讲话精神与习近平总书记“8·19”重要讲话、文艺座谈会重要讲话、视察解放军报社重要讲话结合起来学,要着力把握好讲话的基本内涵和核心要义,准确把握新闻舆论工作的重要地位、职责使命、方针原则、任务要求、根本保证。

  会议要求,在我市迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。各县区委宣传部、各级新闻单位要深入学习,统一思想,充分利用报纸、广播、电视和网络新媒体,做好讲话精神的宣传阐释。要根据部门和单位的实际情况,以问题为导向,对照习总书记讲话精神要求,深入研究工作中存在的差距,不断完善、提高新闻舆论工作水平。要加强培训,提升能力,把马克思主义新闻观教育作为塑魂工程,以习总书记的重要讲话为教材,开展分层分类培训,引导新闻工作者自觉坚持和运用马克思主义新闻观。

  会议还强调,要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,树立看齐意识、大局意识、创新意识、管理意识和人才意识,努力开创萍乡新闻舆论工作新局面。

  座谈会上,各县区委宣传部长,萍乡日报社、市广播电视台和市外宣办等负责人,结合各自部门单位的工作实际,讲心得、谈体会,作了交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志