中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  乡镇在线
湘东区白竺乡高田自然村:百桌千人年夜饭
2016-02-16 09:30:52    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者贺湘江文/摄

  2月7日,除夕,湘东区白竺乡柘村高田自然村的男女老少,欢欢喜喜,将宴席摆在村中祠堂和祠堂外的场坪,全体村民共享了一顿丰盛热闹的年夜饭。不仅如此,集体祭扫祖宗墓、联谊演艺和有奖猜谜、团圆宴、龙灯和茶灯表演、烟花燃放也在当天依次举行。美丽山野中的高田,180来户人家,约1000人,破天荒过了一个集体年三十。

  下午4时30分,在演出活动后,年夜饭开始。整个高田乡音绵绵,其乐融融。

  高田自然村位于319国道边,自然环境优美,交通便利,民风淳朴。村里人大都为陈姓,这次活动的地点也选择在陈姓宗祠。以高田文化活动中心名义举办的这次活动,全过程都由高田村人策划和组织。在市区从事贸易生意的陈华女是活动的主策划。虽是“嫁出去的女儿”,但陈华女对家乡的感情深厚,她通过建立本村人微信群,发出倡议,最终促成了这次集体团圆宴。高田人还计划从今年起,打造高田村春节聚会品牌,借此向外推广高田村的千年红豆杉、滴水岩瀑布、古石拱桥等自然、人文景观,让更多人知道高田,喜欢高田。

  这么多人吃饭喝酒,钱从何来?祠堂内墙上的捐款榜上,多的1万元,少的100元,260余名高田儿女,捐资近15万元。村民陈锡江是位普通农民,儿子打工挣来孝顺他的钱,他毫不犹豫捐了2000元。无论多少,表达的都是一份爱家乡、爱乡亲的情谊。组委会说,多出来的钱,将用在村里开展慈善活动。 年夜饭后,炫丽的焰火燃放起来,高田的原野之上,闪烁着祥和的光辉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言