中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
湘东交警严阵以待备战雨雪恶劣天气交通管控
2016-01-21 09:38:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯  李丹、钟繁勇报道:连日来,受冷空气影响,萍乡市出现降温降雨大雾天气,给319国道湘东白竺路段的交通通行带来重大影响。白竺大丰村7.5公里长坡和莲花五峰隧道至柘村路段甚至出现了能见度只有5至10米的大雾。导致因恶劣天气原因带来的交通频频发生,人民群众生命财产受到严重威胁。

  近日,据萍乡市气象台最新天气预报,预计本月21-26日萍乡市将有明显的低温雨雪冰冻天气过程,其中23日至26日将出现1992年以来最寒冷的天气。持续4到6天的雨雪及冰冻天气将对春运交通将产生不利影响。

  面对大雨浓雾及即将到来的冰雪等恶劣天气的肆虐,白竺交警中队在中队长罗建萍同志的带领下及时启动恶劣天气交通安全应急预案,准备了二吨多化雪盐、300条麻袋、反光锥筒以及防滑链等备用物资严阵以待,同时开启全警24小时上路,强化巡逻管控。采取开启警灯、喊话提示、警车带路、车载电子显示屏提示、压速行驶、间隔放行等方式,提醒过往驾驶员开启大灯和防雾灯,低速行进,注意保持安全距离,禁止超速抢行。与此同时,他们积极与99.3交通文艺广播频道联手,将每天即时路况对全市进行广而播之。中队全体干警以良好的精神面貌和对工作高度负责的态度,有效地预防和减少了因恶劣气候造成的交通事故。受到了过往司机和群众的交口称赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志