中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县积极开展技能助残
2016-01-04 09:32:06    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(李金明)去年以来,上栗县转变助残思路,在保留现金慰问、给予低保待遇等传统帮扶政策的基础上,开创性的提出了“技能助残”计划,提升了残疾人的就业技能,帮扶40多名残疾人实现了就业创业梦。

  该镇进村入户了解残疾人的就业意向,发放培训宣传册,组织残疾人参加培训座谈会。针对不少残疾人有自卑等不良心态,该县组织心理专家上户做思想工作,帮助他们树立就业创业的信心,动员他们参加培训。该县为每一个残疾人学员配一名导师。在培训结束后,每个导师都能为他们及时提供“一对一”的技能指导,及时帮助残疾人化解在工作中的难题。评选出了周庆军等10名残疾人就业创业典型,并进行了事迹展览。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言