中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县全面激发就业活力
2015-12-28 09:57:53    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(张意)上栗县紧紧围绕年初下达的“激发就业活力”任务目标,咬紧任务,抓实工作,牢固树立就业优先理念,把实施好激发就业活力工程作为总抓手,认真谋划、及早部署、全力推进各项就业工作的进展与完成。

  强化责任,抓好领导。该县将激发就业活力工程年度目标任务细化分解,分列出具体操作时间和完成工作进度,将工作层层抓落实,确保各项就业工作有力实施,推进就业工作新格局。截至目前,已完成城镇新增就业人数3025人,完成率100.48%,“4050”人员就业人数560人,完成率102.78%,新增转移农村劳动力2524人,完成率97.24%,省内新增转移农村劳动力688人,完成率95.67%,新增小额担保贷款440万元,完成率95.69%。发放小额贷款12519万元,扶持人数1066名,带动就业岗位4869个。

  抓好宣传,突出重点。该县不断创新民生工程政策宣传方式,充分利用各种手段抓好宣传,把宣传工作做深、做实、做细,不断提高就业民生工程的知晓率、满意度和支持度。为将工作落到实处,有关人员深入到各乡镇(街道),了解基层的实际情况,掌握最新信息。

  抓好创新,规范制度。该县十分重视就业工作方法的经验总结,通过举办乡镇(街道)劳动保障所业务工作洽谈会,积极探索就业民生工程各项业务开展的新经验、新做法,推进就业的各项工作开展。

  为加强激发就业活力工程工作实施力度,该县加强对就业工作的督查力度,对全县9个乡镇(街道)劳动保障平台工作的开展情况,进行全面检查,及早发现问题,及早整改。抓好“一网五点”平台工作的开展,重点检查各类数据的录入是否真实准确、相关数据是否更新及时,各类就业台账是否健全,推进全县激发就业活力工作的进程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言