中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行萍乡市分行居安思危抓管理 防微杜渐保平安
2015-09-21 09:24:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (易晓俊)

  2015年建设银行萍乡市分行组织开展了以“健全内控制度、优化绩效考核、落实风险排查、强化整改落实、开展预防教育、打造合规文化、推进积分管理和加强员工管理”等为主要内容的“案件风险排查年”活动。萍乡市分行对相关工作进行了全面部署并提出了具体要求,为萍乡分行进一步健全和完善案件防控长效机制,提高案件风险排查能力,加强对案件风险、员工异常行为的排查,增强全行员工合规意识,规范从业行为等具有重大意义,同时为全行的转型发展提供有力的支持和保障。

  俗话说:“千里之堤,毁于一蚁之穴。”。对于案件防控首先要求我们的是居安思危,谨小慎微,要高度重视日常基础性工作的管理和制度执行的落实工作上。以往很多案件的惨痛教训都无一例外地启示这样一个事实:工作中的任何微小疏忽或差错都可能酿成无法挽回的后果和损失。作为基层机构负责人,要切实抓好基础性管理,主要是抓好以下几方面工作的落实:一是统一认识。制度的执行归根到底还在于团队员工的贯彻落实,因此必须通过学习教育使团队员工达到统一认识,这既是从大局出发的管理需要,更是出于保护员工自身利益和安全的需要。要达到这一目的就要不断增强员工的责任感和自我保护意识,促使员工养成良好的职业习惯和道德情操,保持良好的工作心态。二是作为团队的负责人要在工作中和生活上关爱每一个员工。工作中要敢于指出员工的不足,及时纠正,鼓励员工积极向上进取;生活上要关心员工,给予团队的温暖,让员工之间沟通交流有个适当的平台和通道。三是作为上级行条线管理部门,要深入基层,加强对基层网点的督导和检查。但检查与通报不是目的,仅仅是一种手段,最终要力求达到员工自觉、自律和自励地贯彻上级行各项规章制度。

  但基础性工作要抓好绝非易事,“冰冻三尺,非一日之寒。”,时代在发展,案防工作的形势也必然是动态发展的,因此我们应清醒认识,顺势而为。如何创新管理机制,打造抓好基础性管理工作的长效机制是我们应深入思考的问题,可以考虑从以下几方面入手:一是提高员工参与管理的意识,消除员工中普遍存在的一种认识偏差:管理是管理者的事,与己无关。二是要创新机制,给管理注入人性化内涵,较容易获得员工的认同与支持。三是团队负责人要以身作则,言传身教,给员工树立好的榜样和形象。四是要正确使用积分管理工具,通过主动积分来促使员工约束自身的行为规范。五是要纪律严明,执行得力,公正合理,确保制度执行的严肃性。六是要关注细节,善于发现和把握问题的性质和程度,并及时提出行之有效的针对性解决问题的措施。

  总而言之,唯有具备居安思危的忧患意识,防微杜渐的扎实管理,努力把案件防控管理工作常态化、精细化和人性化,才能确保机构经营发展的长治久安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志