中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市党的群众路线教育实践活动工作会议召开
周金堂作辅导讲座 李江河讲话
2014-02-20 09:41:44    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  2月19日下午,全市党的群众路线教育实践活动工作会议在市会议中心举行,市委副书记李江河讲话,市委常委、组织部长江枝英主持。随后进行教育实践活动业务培训,省委第四督导组组长、省教育厅巡视员周金堂作题为《坚持从严从实督导,推动教育实践活动深入开展》的辅导讲座,省委第一批群众路线教育实践活动第六督导组副组长、市政协副主席李腾勇作业务辅导,市委“活动办”有关负责人就工作具体操作细则作说明。

  会上,李江河就组织开展好全市教育实践活动强调:要准确把握基本要求和目标任务,精心抓好3个环节;要坚持分类指导,坚持问题导向,坚持边学边查边改,坚持开门搞活动,坚持一步一回头,坚持标本兼治,以好的作风推动教育实践活动扎实开展;要加强组织领导,落实领导责任,从严务实督导,强化宣传引导,确保质量实效。李江河指出,这次教育实践活动要求高,标准严,能否取得实效,关键是加强领导。同时,各活动单位要做到“不虚”“不空”“不偏”,以好的作风组织开展活动。要在根本上把习近平总书记的重要讲话精神以及中央、省委和市委的要求吃准吃透,为萍乡全面深化改革,加快转型发展,推进民生幸福,同步建成小康社会提供坚强的组织保障。

  江枝英就具体工作提出要求。她强调,要在思想上高度统一,以思想上的高度统一促进行动上高度自觉;要针对不同层级、不同领域、不同对象的问题,区别情况,对症下药;要在执行上严字当头,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进;各级党组织主要负责同志要认真履行第一责任人的职责;要统筹兼顾,以教育实践活动为动力,统筹做好当前各项工作。

  省委第四督导组组长、省教育厅巡视员周金堂的讲座分为5个部分:吃透上级精神,做到“三个把握”,即准确把握中央和省委的主要精神,准确把握督导组的工作职责,准确把握教育实践活动3个环节的逻辑关系;全程深度参与,把好“五个关口”,即活动准备关、活动质量关、活动进度关、活动重点关、活动实效关;保证活动效果,防止“六个问题”,即思想认识不到位问题、学习教育不深入问题、查找问题不深不准问题、重点对象不突出问题、标准要求不严格问题、建章立制不落地问题;履行岗位职责,抓好“六子”落实,即摆正位子,沉下身子,用好“方子”,多出点子,引好路子,创造牌子;加强自身建设,突出“六个注重”,即注重抓好学习提高,注重加强作风建设,注重强化分工协作,注重做好分类指导,注重培育特色亮点,注重带头正风肃纪。各县区、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区党委负责人及组织、党群部门负责人和“活动办”负责人,市委各部门、市直各单位、市各人民团体、市直下属正县级单位“活动办”负责人,市委督导组全体成员,市委“活动办”全体工作人员参加了会议和培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志