中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
两会专访:市政协委员、江西鑫海地产集团董事长易少夫
在转型中凸显社会价值
2013-03-28 09:28:48    来源:萍乡日报
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者郑斌

  市政协第十二届三次会议召开前夕,记者采访了市政协委员、江西鑫海地产集团董事长易少夫。和我们这个正处于转型激变中的城市一样,易少夫也在经历着创业和人生的蜕变。教书匠出身的他,自10年以前融入商海后,近年来以房地产为主业,不断涉足金融、旅游、餐饮等领域。去年,他旗下的世和地产等10余家企业实现总产值超2亿元,纳税超千万元。热心公益事业的他,在2012年底被推选为安源志愿者协会莲花分会会长,以组织的名义号召更多的人参与社会爱心公益活动。

  “我们要在萍乡的转型路上实现自身更大的社会价值”,易少夫如是说,也如是践行。当某些房地产商看重的仅仅是房产项目的利润,对一些没有什么利润的经济适用房、廉租房等项目不屑一顾时,易少夫看重的却是如何实现企业的社会价值。为此,他先后投入巨资建造了芦溪县安居工程、芦溪县经适房工程和莲花县民生工程——农贸市场。在建好莲花农贸市场后,公司还对500多个摊位实行免租,为平抑当地菜价作出了贡献。安源志愿者协会莲花分会成立不到数月,身为会长的易少夫就带领志愿者们为山区孤寡老人送去价值2万元的甩干机100台,为孤儿送上毛毯,为敬老院孤寡老人送米送油等,协会还承诺每个月组织一次爱心公益活动。

  作为市政协委员,易少夫积极参加政协的各种活动,注重学习充电,深入基层调研,并常有真知灼见的提案振聋发聩。他的《关于保护和改善武功山生态环境的建议》、《加快融入长株潭》等3个提案曾获市优秀提案奖。这次的“两会”,他已就“萍乡的交通环境”写出提案,呼吁全社会从体制机制、城市道路建设、交通设施、市民教育加以改善理顺,缓解萍城交通压力,构建和谐交通、平安萍乡。谈及他的“转型”路,易少夫说:“商人要经历三种境界,第一种境界是财商,即在经商初期要以追求利益最大化为目标,解决企业的生存问题;第二种境界是儒商,即上升为以企业文化为导向,解决企业的发展问题;第三种境界是哲商,即以企业核心价值观为统领,努力实现企业的社会价值。”易少夫坦言,他下一目标是由“儒商”向“哲商”转型,为转型萍乡的社会进步作出更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言