中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
两会专访:市政协常委、市金坪烟花制造有限公司董事长秦斌武
为“中国梦”贡献力量
2013-03-28 09:28:48    来源:萍乡日报
编辑:帅文娟    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者彭杉

  在市政协十二届三次会议开幕之际,记者采访了市政协常委、市金坪烟花制造有限公司董事长、上栗县花炮商会会长秦斌武,聆听了他对烟花鞭炮这一传统产业的独到见解。

  “市场开拓是企业的首要任务,新工艺的开发、新装备的研发、新产品的推出,都是围绕占领市场、提高效益、取得竞争优势来进行的。我们企业无时无刻不在进行着这三件事情,而且我们形成了自己的专业团队,加上对管理的改革创新,企业正朝着健康、长远、向上的方向发展。”秦斌武认为,企业只有赢得市场才有前途可言。

  作为一家烟花鞭炮生产企业,安全是企业生存和发展的根本前提。“安全也需要创新,需要提升,这也是内部管理创新提升的过程。安全生产,永远不会有冬天。”秦斌武说,“我们对于机械制造装备的研发创新,机械化生产、安全设施完善、工厂科学布局等等,出发点就是提高安全水平。此外,我们一直狠抓管理人员和一线员工的安全意识,全面提升安全管理水平。”

  “烟花鞭炮产业是国家文化部正式确定的文化产业,通过烟花产品将这种展示丰收、喜庆的中国文化带给世界,是将中国文化输出国外最成功的产业之一。中国生产的烟花遍布全球,占世界烟花总产量的95%,其中上栗、浏阳、醴陵、万载占了80%左右,上栗在其中又占据了很大的份额,并成为了世界第二大烟花主产区。”秦斌武对此感到自豪。“‘中国梦’提升软实力,烟花鞭炮产业也是有贡献的。近几年来,我市出口总量最大的产业一直是烟花鞭炮。希望市委、市政府继续高度重视花炮产业,希望人们用全新的角度和眼光去审视这个拥有悠久历史的传统产业。”对于烟花鞭炮产业的发展,秦斌武感到信心十足。金坪烟花远销美国、俄罗斯、意大利等国家和地区,去年销售总额达到了6000万元,今年,他希望通过努力可以达到9000万元的目标。“上栗烟花鞭炮产业正朝着环保型、艺术型方向前进,我们将通过科技手段打造丰富、环保、新颖的文化产品,为萍乡经济社会发展、为‘中国梦’的实现贡献一份力量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言