中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行抓好安全保卫应急演练工作 确保实现安全目标
2020-09-16 16:43:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:江松年
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 江松年报道:工商银行萍乡分行根据总、省行保卫工作要求,制定安全保卫演练工作计划,在全行组织开展应急演练活动,提高防范工作技能,确保全行实现安全目标。

  提高认识,认真学习有关文件。根据总、省行2020年安全保卫工作计划和要求,市行领导高度重视安全保卫应急演练工作,作出了重要指示,分行办公室组织有关人员认真学习、总、省行有关文件及市行领导的批示精神。

  抓好安全保卫应急演练。开展安全保卫应急演练作为全年一项重要安全防范工作来抓,严格按照省行办公室《安全保卫应急预案》和《安全保卫应急处置指南》和市行《安全保卫应急预案实施细则》《萍乡分行安全保卫应急处置细则》等要求认真做好演练组织实施、评估总结等项工作。

  形式多样,注重实效。该行根据实际情况,制定下发了《中国工商银行萍乡分行2020年安全保卫应急演练工作计划》,要求开展演练活动应本着“切合实际、着眼实战、讲求实效、确保安全、厉行节约”的原则,根据不同类型突发事件以及突发事件的不同发展阶段,有针对性组织演练,尤其要利用晨会、班会等进行讲评,采取问答、讨论等简单易行的形式开展桌面演练;对于当前高发、高风险的犯罪类型(如劫持人质抢劫、撬盗营业场所及自助机具、爆炸、消防等)应组织必要实战演练,并对各支行演练项目进行详细分工。参照总行《营业场所、自助机具盗窃案件处置流程图》《营业网点劫持人质抢劫案件处置流程图》,并将这两个项目作为重点内容组织演练。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言