投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
“江西消费月”为经济全面复苏注入强劲动力
来源:中国江西网   2020-09-16 10:10:32  编辑:肖文忠  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      “2020年江西消费月”活动9日晚间在南昌启动。这是该省首次举办全省性的消费月活动,旨在振兴疫后消费,培育消费新动能,进一步释放消费潜力。

      前段时间受疫情影响,人群集聚性消费受到较大冲击,居民消费需求被抑制和冻结。目前,江西疫情防控已进入常态化阶段,群众消费信心回升,集聚性消费也在加快回暖。“金九银十”是传统消费旺季,结合国庆、中秋两节举办江西消费月活动,进一步提振消费信心,释放消费潜力,为经济全面复苏注入强劲动力。

      形式多样、线上线下,聚集消费大能量。“2020年江西消费月”集中商超、市场等重点企业,并在天猫、京东、苏宁、美团、再惠等电商平台开展线上活动,实现线下体验线上购、线上下单线下提。还有“特色美食,健康餐饮”“品质生活、汽车促销”“品牌魅力、精致生活”等等。此次活动最大的特点是,引入新业态、新模式、新技术,把夜经济、宅经济、网红经济等纳入活动范畴。消费月活动期间组织最强阵容,集中优势资源,形式多样,丰富多彩,拓展活动内涵和外延,将有力的提升消费影响力,增强购物动力。

      促销让利,提升“烟火气”。消费月期间,阿里集团将结合集团平台开展促销活动,通过明星直播带货、秒杀拼购、满减优惠、让利打折、发放消费券等方式,宣传“2020年江西消费月”,全省将开展百团百戏靓景区、十万张“江西风景独好”文化和旅游消费卡和文旅消费电子权益卡、民宿客栈大优惠等一系列活动。餐饮业也将开展消费返券、消费送菜等答谢活动。消费月降价让利,让广大消费者享受更多的实惠,产生浓厚的购物乐趣,“买买买”让消费旺起来,提升“烟火气”。

      以消费拉动内需,促进经济发展消费是中国经济稳定运行的“压舱石”,已成推动经济增长“主力军”,“2020年江西消费月”活动既是满足全省人民群众生活需要,也是拉动经济发展的根本之策。多消费快消费推动多出产品快出产品,通过消费激活市场活力,充分的挖掘潜力,让企业活起来、生产快起来,让旅游、商贸、电影等人群集聚性消费不断的扩大,把产业做大做强,把疫情造成的损失夺回来。

      “2020年江西消费月”活动抓住消费有利时机,以消费为引领,拓宽消费半径,开辟绿色通道,加速集聚性消费回暖,将有力的激发市场经济的活力,促进经济平稳健康发展,确保完成全年各项任务。

      文/邱春桃

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像