中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗彭高发现十余枚疑似恐龙蛋化石
2020-09-16 10:10:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:文怡、何凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者文怡、何凯文/摄)9月15日上午,上栗工业园(彭高园区)在进行道路施工时,挖出10多枚疑似恐龙蛋化石。据悉,此地带方圆数十平方公里范围内,曾多次发现恐龙蛋化石。

  当天中午12时许,记者在现场看到,恐龙蛋化石发现地施工现场已用红色护栏围护。据发现恐龙蛋化石的第一目击者陈凤田介绍,他当天清早开挖掘机施工,7时50分左右,一块风化石上突出的椭圆形石球引起了他的注意,很像他在萍乡博物馆看到的恐龙蛋化石,他于是下车仔细察看,发现石块上布满了数枚类似的“化石蛋”,在周边察看,又发现有五六块石块上都镶嵌着“化石蛋”。陈凤田立即向工地负责人报告了情况。该负责人当即停止了该路段施工,并向有关部门汇报。当天上午,上栗县文物部门赶到现场勘察,并取走样本做进一步鉴定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言