中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
萍乡武功山中专加强校园食品督查 确保师生饮食安全
2020-09-15 16:44:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭象英、颜荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对学校食堂进行督导检查(彭象英、颜荣 供图
对商店进行督导检查(彭象英、颜荣 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭象英、颜 荣报道:为进一步强化学校餐饮食品安全管理,全力消除校园食品安全隐患,在校长室的安排下,9月15日上午萍乡武功山中专副校长、大安校区校长彭海云,武功山中专工会主席、校区后勤分管领导彭象英、督导室主任刘金云、总务处主任张开华及食堂管理员刘晓辉老师一行人对学校食堂和商店进行了突击督导检查。

  本次督导检查严格对照检查标准,围绕“责任落实、人员管理、场所环境、采购与储存、加工制作、餐具安全”等指标,对食品安全工作进行了全方位检查。实地查看了食堂环境卫生、设施设备使用情况及员工们的规范操作情况,特别对食品保质期、食品售卖价格、食品留样等细节问题一一进行了检查。向工作人员仔细询问并检查了餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工等各个环节实施情况,逐一核查了食品原料采购索证、食品卫生管理台账及食堂从业人员健康体检等相关资料。

  经过详细的督导检查,学校领导对食堂工作提出了要求:严禁采购售卖冷冻食品。自制食品必须要在符合标准的制作间制造、在特定窗口售卖。必须及时清查并下架临近保质期的商品。仓库在做好通风工作的同时,加强卫生管理,清理卫生死角。

  学校承诺,一定会严把食品安全关,切实做好食品安全监督工作,虚心接受家长和社会各界的监督,营造安全的餐饮环境,确保师生饮食安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言