中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
道路通 幸福来
2020-09-15 10:26:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆、欧阳林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  欧阳林、记者袁圆

  “昌栗高速桐木收费站正式开通运营……”9月10日,随着通车指令响起,几十辆机动车陆续从ETC通道和人工通道驶入驶出收费站。

  昌栗高速桐木互通工程,承载着地方经济发展与老百姓殷切期盼。该工程总投资5000余万元,改造主线0.945公里,双向四车道,路基宽26米。它的建成通车,将极大改善老百姓出行条件,推动商贸物流业发展。

  “以前走省道到上栗要20多分钟,现在家门口的高速出口通车了,走高速10分钟左右就到了,收费不到5元,便捷又安全。”了解到昌栗高速桐木互通通车后,桐木镇雅溪村张姓车主第一时间体验了从桐木走高速去上栗。

  位于该镇桐木村的江西省波波物流有限公司,是一家为上栗及周边市县烟花爆竹出口企业提供运输、储藏、配送、销售的现代化物流企业,该公司负责人高兴地说:“如今昌栗高速桐木出口通车,物流车辆来往就更快捷了,既节省了运输成本,还能更加安全准时把花炮产品运到港口,助推更多‘上栗花炮’走出国门。”

  近年来,桐木镇加大交通基础设施建设投入,着力畅通“主动脉”,疏通构建村组微循环“毛细血管”网,加快补齐群众安全出行、农产品流通、产业转型升级、商贸物流发展等方面的短板。2016年以来,该镇在乡道以上公路建设累计投入超1.6亿元,先后建成通车或改造提升黄图至花苑冲、X161圳口至慈化、昌栗高速桐木互通等公路,通车里程64余公里。“昔日的黄泥路、坑洼路不见了,取而代之的是一条直通家门口宽阔平坦的沥青路,出行更加便利了,就连周边环境也跟着变干净了不少。”谈及公路的变迁,桐木镇杨坊村村民老阳深有感触。

  “在决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,我们在持续巩固提升‘两不愁、三保障’脱贫成果的同时,不断发力建设交通基础设施,让老百姓安全畅通出行,走向脱贫致富小康路。”该镇党委书记说,当前,桐木镇正在全力推进省道S224桐湖公路建设,省道S308绿塘至洪东段和老桐湖公路路面提升改造工程也开展得如火如荼,将逐渐形成“三纵三横”交通网络,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供强力支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言