中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
让医疗诊断更精准 赣西医院引进一大型医疗设备(图)
2020-09-15 16:47:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陶亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

四维彩超正式投入使用(陶亮 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陶 亮报道:近日,继美国GE 1.5T核磁成像设备到位投入使用后,赣西医院又迎来医疗设备重大升级——新引进的美国飞利浦(PHILIPS)四维彩超正式投入使用。

  四维彩超即四维(four-dimensional,4D)医学彩色超声成像技术。四维彩超是在三维(three-dimensional,3D)医学彩色超声成像的基础上加上第四维的时间矢量,即4D超声技术就是采用3D超声图像加上时间维度参数。4D医学超声成像技术,它能够实时获取三维图像,超越了传统超声的限制。

  四维医学超声成像技术的临床应用,为临床超声诊断提供了更丰富的影像信息,减少了病灶的漏诊,提高了诊断质量。适用于心脏、肝、胆、脾、胰腺、妇产科、外周血管、表浅器官(如眼球、甲状腺、乳腺、阴囊等)等各种软组织疾病的检查。尤其在产科方面,对胎儿进行超声检查能立体显示胎儿的颜色、面部、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到,对胎儿发育异常、心血管畸形等能早期诊断。

  美国飞利浦(PHILIPS)四维彩超将提供更清晰、更丰富、更直观的成像,为临床提供更为准确可靠的诊断依据。同其他超声诊断过程相比,可以实时地观察人体内部器官的动态运动,可以检测和发现各种生理异常现象,从血管畸形到遗传性综合征等。可用于胎儿四维彩超(早期四维、及中晚期四维)的检查;可用于肝胆脾胰、双肾输尿管、膀胱、前列腺及精囊腺、子宫、双附件及常规胎儿的检查;可用于对心脏先天性疾病的诊断及心脏结构功能的检查及室壁运动的分析;可用于对浅表组织及外周血管的检查(浅表组织如甲状腺及甲状旁腺,腮腺、下颌腺、乳腺、阑尾、睾丸、腹腔淋巴结、胸腔、双眼及浅表包块及肌肉、骨骼组织如婴幼儿髋关节,新生儿头颅等)。

  另外,四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言