中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行开展系列扶贫工作助力脱贫攻坚
2020-09-15 10:34:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁紫薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 袁紫薇报道:9月12日,交通银行萍乡分行开展扶贫走访活动。由分管行领导带队,该行扶贫工作小组一行前往定点扶贫的芦溪县新泉乡河坑村,走访慰问贫困户。

  走访中,扶贫工作小组成员与贫困户交谈,详细询问、了解贫困户的家庭生活情况、身体状况。随后,扶贫工组小组一行前往芦溪县新泉乡乔岭村,看望慰问了五位结对帮扶的建档立卡贫困户,为贫困户送上食用油与月饼,并鼓励他们树立信心,战胜困难,在党和政府的帮扶下早日脱贫致富。

  交通银行萍乡分行认真落实萍乡市委、市政府,各级监管单位和上级行关于扶贫工作的部署和要求,积极做好金融扶贫政策的传导,帮助定点扶贫点积极争取相关贷款落实。提升对扶贫贷款的风险容忍度,落实授信相关要求并尽职免责,为助推萍乡市脱贫攻坚工作贡献交行金融力量。作为扶贫队成员,按照当地扶贫工作的要求,从宣传政策、走访慰问、材料报送、关心关注、投入力度等各个方面加大帮扶,为工作队扶贫成效做出贡献。

  在定点扶贫方面,为方便村民出行,该行为定点扶贫村成功申请了党费扶贫项目,用以修缮新村组公路。2月27日,为助力河坑村抗击疫情,该行扶贫工作小组成员前往河坑村调研了解疫情影响,并为贫困户送上消毒液等防疫物资。

  在结对帮扶方面,该行扶贫领导工作小组成员从2018年7月起,积极对接了芦溪县新泉乡乔岭村5户结对帮扶贫困户。扶贫领导工作小组成员每月入户上门认真了解贫困户基本情况和近期生活状况,结合贫困户的实际情况,向贫困户宣讲扶贫政策,加深村民对各项扶贫政策的了解,并多次自行购买食用油、被子、洗衣液、羽绒服等生活用品帮扶贫困户,扎实做好贫困户结对帮扶工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言