中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县宣风镇中学召开家长代表大会暨家长学校开班仪式(图)
2020-09-15 10:35:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:崔莉、易志斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(易志斌 供图)

合影留念(易志斌 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 崔 莉报道:为更好地促进孩子的发展,同时,更好地让家长参与到学校管理中来,近日,芦溪县宣风镇中学召开了2020-2021学年家长代表大会暨家长学校开班仪式。来自各个班级的家长代表、学校班子成员、各处室主任及年级组长齐聚一堂,共同探讨家校合作事宜。会议由副校长陈应军主持。

  会议开始,校长彭仁萍强调,学校要保持疫情防控常态化,家长要关注学生的心理健康和身心发展,要注意网络、手机对学生的伤害。彭仁萍对家长学校提出了希望,并上了家长学校第一课——关注学生自闭心理和逆反心理。

  随后,上届家长委员会主任黄莉总结了一年来家委会开展的工作,呼吁家长要配合学校一起共同管理好自己的孩子,要积极参与学校的各项活动,及时了解孩子的所思所想,并分享了家庭教育经验。

  陈应军希望,家长代表要协助学校做好相关工作,做好家校合作的牵头人,并且欢迎各位家长积极献言献策,帮助班主任搞好班级管理,共谋发展。

  副校长邹雄向家长代表对食品安全作出了承诺,并希望代表加强对学校食堂监督检查。

  全体家长代表进行投票,选举产生了宣风镇中学2020-2021学年家长委员会,副校长敖永青宣布了新当选的家委会成员名单,学校班子为他们颁发聘书和工作证。

  会议最后,新当选家委会成员代表家长李军生进行了发言,他认为家校合作能更好地促进学生的发展,并号召全体家长为学校建设贡献力量。

  此次家长代表大会的召开,加强了家长与学校的沟通交流,增进了家校间的相互理解与联系,为进一步提升学校的办学质量奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言