中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县宣风镇中学召开新学期教学教研工作布置会(图)
2020-09-15 10:30:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡树章、何勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(何勇 供图)

会议现场(何勇 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 胡树章报道:近日,在教务处的精心组织下,2020-2021年上学期芦溪县宣风镇中学教学教研工作布置会在多媒体室召开。业务副校长敖永青,教务处主任林清芬,副主任毛光宇、何勇出席会议,参加会议的还有各教研组长、备课组长及学校“八室”管理员共计36人。会议由教务处干事胡树章主持。

  毛光宇就本学期的“八室”管理工作提出具体方法和要求,他指出,管理“八室”器材要像管理自家的各种工具一样,而且要做到心中有数,要严格借还手续,以此确保各类器材有效保管。

  胡树章就课题研究工作进行发言,他在总结语文和历史课题组的成功结题经验之后,着重就课题开发、申报、研究过程、结题几个方面作了简要发言。最后,他还激励学校青年教师要走在课题研究工作的前沿,从教学实践中去开发课题,通过课题研究工作助力教学,为提升学校办学品位做出自己的贡献。

  随后,敖永青总结了此次会议,她针对参加会议的三类人员分别提出不同工作建议。各教研组、备课组要团结和带领各自团队,建立与社会发展相适应的教育观和学生观,以提升师生对教育的幸福感作为教研教改的抓手,把课题工作做真做实。课题主要来自教学实践,并能指导课堂实践。“八室”管理员要为教学提供坚实有力的后端支撑,既要做好常规工作,也可以自主开发一些更受学生欢迎的实验及各类综合实践活动,并且将这些活动过程有意识地记录下来。对于体育、艺术等学科组,要高度重视这些学科在构建学生丰富精神世界、补充他们的思想养分、平衡其他学科不足等方面应该发挥的重要作用。要主动实现跨界融合,使该校教研教改工作更具活力、更加绚丽多姿。

  这既是一次开学后教学教研工作布置会,又是一个课题研究培训会,通过召开此次会议,该校教研团队更加斗志昂扬。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言