中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
助学集聚微力量 用爱温暖学子心(图)
2020-09-14 15:17:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王君仪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会现场(王君仪 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王君仪报道:9月6日上午,荷尧镇中心小学的礼堂里传来阵阵掌声,湘东区荷尧镇2020年“锦绣助学”优秀学子、优秀教师表彰大会正在如火如荼地进行。

  百年大计,教育为本。年初的疫情给今年的高考生出了一道难题,如今他们披荆斩棘,考上理想大学。“锦绣助学”项目就是为了帮助贫困学子圆大学梦,让他们安心学习而成立的。

  荷尧镇“锦绣助学”项目是由荷尧镇乡贤等爱心人士带头成立,旨在为寒门学子送去关怀,帮助他们改变命运,到今年已经举办了两届。每年在高考成绩出来之后,志愿者们进村入户,详细了解他们家庭的致贫原因及目前的生活状况,经过将近一个月摸底、走访和核实,确定最终的资助对象。本次助学项目,除了为106名优秀学子颁发助学金以外,还表彰了本镇10名优秀教师,共发放奖金15万元。

  小黎的父亲年迈,已经是非劳动人口,没有收入,平时务农,母亲是残疾人士,为低保户,在小学做食堂阿姨,工资微薄。小黎如今以优异成绩考上了大学,但却无力负担大学费用,正一筹莫展的时候,“锦绣助学”的项目负责人联系了她,她也顺利评上了助学金。“我真的觉得我很幸运,我会珍惜大学学习的机会,以后回报社会。”

  “知识改变命运,贫困并不可怕,我想让学生们知道,社会上会有很多人帮助他们,他们只需要好好努力,成长为自强、自立、自信的好少年,将来为社会做出更大贡献!”锦绣助学项目负责人说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言