中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
浓浓医患情 湘东区排上镇中心卫生院用心服务温暖患者(图)
2020-09-14 15:23:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱霞娣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

王全抱患者下车(朱霞娣 供图)

林增群下乡入户走访群众(朱霞娣 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱霞娣报道:在湘东区排上镇中心卫生院,有这么一群医务工作者,他们用心服务,小小细节中体现对患者的关爱,诠释着浓浓的医患情。

  9月8日,医生王全到排上镇敬老院出诊,接来了血压升高致头晕头昏的“五保户”。这是一个小儿麻痹症后遗症患者,不能直立行走,只能靠一步一步坐凳移行。王全推来轮椅,毫不犹豫一把抱起她,安稳放在轮椅上。

  血透室护师李婷,一直从事临床护理工作,虽然是一名小护士,但心怀大爱,时时挂念病友。有时候下班了也不忘电话询问血透病人在家情况,经常是忙碌了一上午,但忍着饥饿也要先给血透病人喂好饭,病人总是劝她先吃,她说:“你们不能饿的,要按时吃饭。”

  中医科主任林增群是排上沸水村的家庭医生,心系村民健康,经常利用中午的休息时间进村入户,为辖区签约居民提供健康服务。有人问:“你就不能挑正常上班时间去吗?要这么赶。”她毫无怨言地说道:“村民大多数都要外出农忙,到了饭点就回来了,家庭医生服务不是走秀,老百姓要的是我们实实在在的、面对面的健康监测和指导。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言