中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市首批155名新兵奔赴军营
2020-09-14 10:03:03    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者肖湖)身着橄榄绿,胸戴大红花。人群中,身姿挺拔的他们格外引人注目。9月10日凌晨6时,我市首批155名男兵新兵从萍乡火车站出发,与送行的亲友拥抱话别后,迈着整齐的步伐列队踏上即将远去的列车,奔赴各地军营,开始全新的军旅生活。

  凌晨5时多,天还未亮,但这并不能阻挡前来送别新兵的亲友。围绕警戒线,大家静静地望着广场中央的新兵,他们年轻的脸庞上洋溢着自豪骄傲的神情。6时,新兵依次通过体温检测、安检进入候车室。“爸妈保重”“加油啊儿子”成了新兵和家人间最常见的道别话语。

  “心情特别激动,我从小就向往绿色的军营。哪里有危险、有困难,哪里就有军人。军人坚韧不拔、英勇无畏的精神令我敬仰。”一位入伍新兵说。李先生和家人一早来到火车站为儿子送行,他表示:“国家兴亡,匹夫有责。我的儿子即将跨入中国人民解放军的军营,他是我们全家的骄傲。希望他在部队认真工作,刻苦学习,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。”

  据悉,今年自征兵以来,我市共征集合格男兵560名,将在陆军、海军、空军、火箭军或武警服役,其中大学生比例达71%以上。整个新兵启运工作将持续到9月13日结束。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言