中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】点燃“青春梦” 芦溪县创新创业大赛“90后”当主角
2020-09-11 22:18:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:叶冠群、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶冠群邓敏报道:9月11日,芦溪县90后创新创业大赛决赛在芦溪县市民之家会议室举行,一批“90后”选手登上赛场,点燃他们干事创业的“青春梦”。

  活动现场,芦溪县人力资源和社会保障局局长石出高致辞。他说,近年来,县委、县政府高度重视“双创”工作,把创新创业作为推动经济发展的新引擎,积极营造良好的创业环境,不断提升创新创造能力。实施了一系列为创业者贴心服务、保驾护航的有效措施。他希望各位参赛选手,放松心态,努力赛出水平、赛出风格、赛出成绩,也祝愿在创业路上挥洒汗水的所有朋友们勇往直前,谱写芦溪县“双创”时代的新篇章。

  此次大赛以“青春梦飞 芦溪有你”为主题,参赛选手均为1990年及以后出生的创业者。经过项目选拔、大赛预赛等阶段,10个项目脱颖而出进入决赛。比赛采用“6+4”互动答辩的模式,参赛选手围绕各自的技术和产品、商业模式及实施方案、预期经济效益和社会效益、推广性、创新创意等多个方面进行项目路演,并接受专家评委提问和点评。选手们精彩的陈述和专家精辟的点评赢得了现场观众热烈的掌声。

  经过激烈角逐,最终,“优依果”品牌水果连锁店荣获一等奖;江西省百德艺术教育有限公司、萍乡吖哩贝比早幼教服务中心荣获二等奖;北京优耐特体育发展有限公司、芦溪县老约翰书屋馆、傩艺范木雕工艺品荣获三等奖;玩米—玉皇山原始森林2日徒步游等4个项目荣获优秀奖。

  颁奖仪式上,大赛组委会对所有参加决赛的项目颁发了奖杯和证书,对其中获得一、二、三等奖的项目分别给予了2万元、1万元、5000元奖励,对获得优秀奖的项目给予了2000元奖励。

  此次大赛由芦溪县人力资源和社会保障局主办,县公共就业人才服务局承办。大赛旨在激发年轻群体创业热情,展示新生代独特创业风采,建立服务全民创新创业的持续机制,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,以创新引领创业,以创业带动就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言